机电工程系2019届毕业生文明离校工作圆满结束

发布者:办公室发布时间:2019-07-09浏览次数:74

本网讯    为确保毕业生文明、安全、有序离校,机电工程系按照学院2019届毕业生文明离校工作方案的要求,以多种形式开展毕业生专题教育工作,并取得良好效果。

召开毕业班专题会议

6月28日,机电工程系毕业班专题会议在4401教室召开。会议就毕业生派遣信息核对、毕业材料发放、贷款学生诚信教育、毕业后学生就业等相关事宜进行说明。会议要求全体党员和辅导员要从文明离校的高度,认识到离校前相关工作的重要性和意义。同时,还要求通过各种途径加强对毕业生的安全教育工作,提升毕业生安全防范意识,注意核实用人单位的正规性和合法性,避免误入“传销”、“黑中介”等陷阱,提醒毕业生出门在外时务必注意交通安全、财物安全,防偷防抢,时刻提高警惕,安全就业。

加强毕业班党员学习

为充分发挥党员先锋模范作用,机电工程系组织毕业生党员专题学习《党章》,要求每位党员到新的工作岗位要继续加强学习,增强党性修养,发挥带头作用。同时,还对毕业生党员党组织关系转接、党组织关系回执上交等事宜进行了详细的说明。

开展文明离校专题教育

为进一步摸清毕业生在外实习情况,各毕业班辅导员通过电话、手机短信、QQ群、微信群等线上平台及7月6日毕业证发放当日召开2019届毕业生座谈会等多种途径,询问毕业生的就业情况及工作生活中遇到的困难,勉励已就业的同学要满怀信心地迎接新的挑战,在各自的岗位上扎实工作,并要求毕业生在返校期间,做好安全防范工作,提高安全防范意识,确保每一位同学都能安全、文明离校。(机电工程系 严玉涵  审核 耿晓明)

 

返回原图
/