2019年度“互联网+”大学生创新创业大赛院级竞赛圆满落幕

发布者:办公室发布时间:2019-07-03浏览次数:118

本网讯    近日,由教务处主办、经济管理系承办的2019年“互联网+”大学生创新创业大赛院级竞赛决赛在3003C教室圆满落幕。

本次大赛分为初赛和决赛,初赛参与人数达227人,有12个团队进入决赛环节。决赛路演环节由参赛团队所有成员进行现场路演参赛项目,从而综合考察项目团队以及项目的创新性、商业性和带动就业前景等可行性因素。通过紧张角逐,软件学院的“省钱小保姆”项目、经济管理系的“电商产学共享平台”项目荣获一等奖。

大赛贯彻落实“青年红色筑梦之旅”活动精神,学院产学研合作、大学生社会实践活动团队深入到学院定点帮扶贫困村安徽省宿松县玉屏村,开展一系列的精准扶贫项目,创新科技扶贫、做实产业扶贫,努力帮扶玉屏村发展特色产业,夯实产业扶贫基础,助力脱贫攻坚。

通过此次大赛,提升了学院学子的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步激发了学生们的创造力,有效推动产学研用紧密结合,进一步深化我院应用型人才培养工作。(经济管理系 杨娜   审核 乔刚)

 

返回原图
/