经济管理系开展《中国共产党党员教育工作条例》专题学习

发布者:办公室发布时间:2019-06-27浏览次数:88

本网讯    6月26日下午,经济管理系党总支组织专题学习《中国共产党党员教育工作条例》活动。系负责人乔刚、副书记赵世同、系副主任项西国、全体教师党员及学生党员参加了本次教育活动。

乔刚首先领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)出台的背景、主要组成部分和各章节主要内容,并对党员教育基本任务、党员日常管理方式以及组织领导和工作保障等主要条款进行了解读。他强调,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党建基础,具有十分重要的意义。乔刚要求全系党员要用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党要管党、从严治党的原则,认真落实三会一课,加强中共中央重要文件精神的学习,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

活动最后,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。重温入党誓词,激发了党员政治热情,激励全体党员“不忘入党初心,牢记党员使命”。接下来,经济管理系还将继续开展此类活动,让入党初心伴随党员成长。(经济管理系 年欢  审核 乔刚)

 

返回原图
/