电子工程系与和能信息科技有限公司开展对接交流活动

发布者:办公室发布时间:2019-06-27浏览次数:58

本网讯    为落实教育部等七部门《关于印发〈职业学校教师企业实践规定〉的通知》(教师〔2016〕3号)以及学院《关于开展2019年暑期教师社会实践活动的通知》等文件精神,6月26日下午,电子工程系与蚌埠和能信息科技有限公司在3003B开展教师企业实践对接交流活动,蚌埠和能信息总经理石岩一行3人和电子工程系部分教师参加了本次活动。

活动伊始,电子工程系负责人方庆山代表系部对蚌埠和能信息科技有限公司的来访表示欢迎,并表达了与企业共同培养人才、共建电子信息技术联合研发中心和教师教学创新团队的愿景。随后,石岩向与会同志介绍目前和能信息主要开展的业务、发展前景以及向教师提供的企业实践岗位,并与在座的教师进行深入交流,同时也期望教师能够利用自己的业余时间和专长为公司的发展攻坚克难。

在深入交流后,方庆山结合部门实施的一门课程、一项竞赛、一个方向、一支团队的教师个人能力提升“四个一”工程,对拟参加企业实践的教师提出三点要求:一是要确定自己的发展方向、选择适合自己的岗位,努力提升专业技能,反哺教学;二是要严格遵守学院及企业对社会实践活动的管理,抓住机遇、提升自我;三是认真总结、勤于思考,努力打造教学创新团队,提升人才培养质量。(电子工程系 李征  审核 方庆山)

 

返回原图
/