提升新闻宣传工作水平 学院组织开展教职工通讯员培训

发布者:办公室发布时间:2019-06-21浏览次数:474

本网讯  为更好服务学院改革发展和人才培养工作,提升新闻宣传工作水平,6月20日下午,学院召开教职工通讯员培训交流会,党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话,办公室负责人及各系部、处室教职工通讯员参加了培训会。

韩光辉指出,新闻宣传是展示形象、亮明立场的重要平台,是工作落实、主动教育传播的延伸。落实宣传思想工作“举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象”的使命,全体教职工通讯员政治站位上要跟上党性要求,思想观念要跟上形势发展,工作内容要跟上需求变化,应对风险要跟上技术创新,自身能力要跟上使命任务。

韩光辉结合学院宣传工作实际,对教职工通讯员提出要求,要树牢阵地意识,严肃工作纪律,坚守底线,确保零失误、零差错;要加强业务学习,多看、多写、多琢磨,练好基本功,不断提升业务能力和水平;要坚守宣传思想工作主阵地,传播正能量,弘扬主旋律,弘扬践行社会主义核心价值观。

会上,学院办公室负责人王建领学了学院《新闻宣传工作管理办法》等相关文件,办公室副主任聂小明结合具体事例介绍了新闻报道的规范要求。

本次培训交流,进一步提升了参训教师对新闻宣传工作重要性的认识,强化了参训教师对新闻宣传工作制度和规范的理解,营造了良好的校园新闻宣传氛围,为学院新闻宣传工作的进一步发展打下了良好的基础。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原图
/