学院2019年“PLC控制系统安装与调试技能竞赛”圆满落幕

发布者:办公室发布时间:2019-06-18浏览次数:189

本网讯  为了促进工学结合人才培养模式改革与创新,检验课程教学改革成果,近日,由机电工程系与电子工程系联合承办的院级“PLC控制系统设计与调试”技能竞赛圆满落幕。

本次技能竞赛,共有机电工程系26名同学及电子工程系22名同学报名参赛。参赛选手指导老师认真辅导下,赛前进行了充分强化训练,通过赛场激烈竞争角逐,最终张少文、刘阳、孙国威等14名同学分获一、二、三等奖。整个比赛过程组织有序,全体参赛选手都严格遵守比赛规则,未出现一起违规现象。

  

“PLC控制系统安装与调试技能竞赛”是面向学院开设《电气控制与PLC技术》课程的技能竞赛,旨在考查学生的PLC程序设计能力,侧重PLC的程序编程、调试及解决实际问题的能力及良好的职业素养和安全意识。根据职业岗位对职业能力要求,引导高职院校自动化类、机电类、电子类等专业学生强化专业基本技能训练和综合实训教学改革发展方向,达到“以赛促教、以赛促学”的目的,有效促进学风建设,调动学生学习的积极性。(机电工程系 王娜  审核 耿晓明)

返回原图
/